材料(4人分)
ツナ缶
古根生姜
さとう
しょうゆ


脱脂粉乳
さとう
しお
グリンピース
120g
小さじ1/3
小さじ2
小さじ1
小さじ1弱
3個
8g(なくてもよい)
大さじ1
少々
10g

  1. 卵に脱脂粉乳、砂糖、塩を加え、良く混ぜてから炒り卵を作る。
  2. 古根生姜は、みじん切りにする。ツナと古根生姜、砂糖、しょうゆ、酒は鍋で水分がなくなるまで、炒り煮して、そぼろを作る。
  3. グリンピースは茹でておく。
  4. あたたかいごはんの上に、ツナそぼろ、炒り卵とグリンピースを混ぜたものを彩りよく盛りつける。
ツナのかわりにとりの挽き肉でもおいしくできます。好みで、のりをのせたり、ごまを振ってもいいですよ。
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